ヴィレッジの気軽なレストラン*Market Table
既に友達は日本のガイドブックで目星を付けていて、ヴィレッジにあるMarket Tableというところに行きました。最近は日本のガイドブックのほうが情報が早くて、日本からのお客様に新しいお店を教えてもらうことも多いです。
木曜でも店内は混み混み。予約して行って良かったです。人が多くて店内を撮れませんでしたが、煉瓦の壁に白と黒のインテリアで統一された店内は、カジュアルながら、清潔感があり、コージーな感じでした。(内部写真は↑のリンクのHPでご覧ください)
ワインのリストが多く、ワイン好きの友達のチョイスで飲んだ白ワイン2種(シャブリとサヴィニヨン)は、ワインに疎い私でも分かるほどいいレベルで、とってもおいしかったです。
ワインをメインに軽ーく食べようということで、こんなセレクトをして2人でシェアしました。
ほたてのアペタイザー(ライム、パイナップル、シーソルト)。ライムとパイナップルをシーソルトでちょちょっと合えただけですが、素材がとても新鮮なので、かえって味が引き立ちました。
たこのグリルとグリークサラダ。これもシンプルなんですが、タコ自体のうまみが出ていてとっても美味。
舌平目のソテー。これもプリップリで、付け合わせもおいしかった。
シーフードがメインのこの店の素材はどれも刺身にでも使えそうに新鮮で、素材が良いと、凝っていろいろやるより、ほんのひと工夫するくらいのほうがおいしいのね、ということを実感しました。
暗くて外観が撮れなかったので、これはお店のHPからお借りしました。窓が大きくて、昼間はきっと光が沢山差し込んで居心地いいだろうな。今度はランチに行ってみようと思います。
ワインが本当においしくて、久々に千鳥足になって、バスターミナルまで友達に送って行ってもらっちゃいました。しっかり者の友達は私の宝だよ。れいちゃんありがとうね。今度は日本でおごるからね❤
Market Table
54 carmine street new york, ny 10014
(212)255‐2100
にほんブログ村