Happy Thanksgiving!
テーブルセッティングはこんな感じ。SpodeのBlue Roomコレクション復刻版をメインプレートにしたので、プレースマットなどは青を基調とするところですが、赤系で陽気な感じにしました。
メインのお花はゲストの方からのプレゼント。直前までハワイに行かれていたので、そこからトロピカルなお花を送ってくださいました。すごい~、こんな珍しいお花、北東部ではなかなか拝めません。ありがとう~❤
パンプキンパイも手作りに。フィリングは缶詰じゃなくて、ちゃんとカボチャを焼いて、裏ごしして使いましたよ。
野菜をローストしたもの。簡単かつ美味しい。赤いのはビーツです。日本ではあまりなじみがないですが、焼くと甘みが増して、美味しいです。
ターキーはあまり好きではないので、ハムを焼きました。残っても使いでがあり、ターキーより早くなくなるのがいいです。しかしこんな大きなハム、日本ではなかなか見ないですよね。
牛のたたき。和風だれに一晩漬けたスカート・ステーキ肉を直火でさっと焼き、薄く切ります。これも手間がかからずかつ美味しいのでパーティにはよく登場します。
その他にも。あさりご飯やサラダやきんぴらなどいろいろ作りました。
パンプキンパイは市販のものより甘すぎず、とても美味しかった。成功!頂いたお手製オレンジパンナコッタも、なめらかで美味~!
時間も忘れて話し込み、とても楽しいひと時でした。
翌日、起きたら辺り一面、もやがかかり、見慣れた街並みが幻想的な風景に。これも素敵な贈り物でした。
あなたの↓クリックが私のやる気の源です★応援ありがとう~。
にほんブログ村